
Ingredienti:
220 gr. di farina
180 gr. di zucchero
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato di
sodio
120 gr. burro
1 cucchiaino di estratto
naturale di vaniglia
2 uova
200 ml di. latte
150 gr di
fragole senza il
picciolo e tagliate a pezzetti
Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi
In una ciotola mescolare gli
ingredienti secchi: farina, il
cacao, il lievito, il
bicarbonato e lo zucchero. In
un'altra ciotola mettere il
latte, uova e vaniglia e il
burro ammorbidito e mescolare
bene tutti gli
ingredienti. Unire poco alla
volta gli ingredienti secchi a
quelli liquidi mescolando con
una spatola e integrandoli
perfettamente. Versare nel
composto le
fragole e
mescolare Versare l'impasto nei
pirottini da muffin inseriti in
uno stampo da muffin e riempirli
sino a 3/4. Cuocere in forno
caldo per 25 minuti circa,
verificare con uno stecchino se
sono cotti, se dopo averlo
inserito nei muffin é
completamente secco i dolcetti
sono pronti. Tirare fuori dal
forno e far raffreddare.